tag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post5401136798704189141..comments2024-02-24T10:22:23.889+01:00Comments on Tutto sul Kefir di Latte: Guarda come filtrare il siero in pochi secondiFabiola Gianninihttp://www.blogger.com/profile/12125273410416535054noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-20334416146281533602018-01-11T12:13:48.437+01:002018-01-11T12:13:48.437+01:00Con i ciccioli o fermenti vivi del Kefir in esuber...Con i ciccioli o fermenti vivi del Kefir in esubero rispetto alle proporzioni ottimali della produzione quotidiana, si possono fare diverse cose tra cui mangiarli, dato che sono commestibili e di nessun sapore particolare. Molte persone li fanno mangiare ai propri animali domestici, ma per le dosi è meglio chiedere al veterinario di fiducia! Ciao e grazie di aver posto la tua domanda! Buon anno e buon Kefir di latte!!Fabiola Gianninihttps://www.blogger.com/profile/12125273410416535054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-89993942889034390232018-01-08T19:47:24.955+01:002018-01-08T19:47:24.955+01:00ciao Fabiola i ciccioli in esubero si possono mang...ciao Fabiola i ciccioli in esubero si possono mangiare o li butto?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02717441704530379832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-54888952975287611952011-02-07T16:29:03.147+01:002011-02-07T16:29:03.147+01:00Ci sono molti modi per iniziare la produzione del ...Ci sono molti modi per iniziare la produzione del Kefir, una persona mi ha scritto che sarebbe andata a cercare i fermenti in parrocchia! La parrocchia o la Caritas sono punti d'incontro di molte donne provenienti dai paesi dell'Est. Si da per scontato che queste gentili signore abbiano portato con se i fermenti vivi del Kefir. Potrebbe esserre una buona idea andare a chiedere!<br />Se questa ricerca non dovesse portare i risultati sperati, scrivimi in privato, visita la pagina INFO FERMENTI qui sul Blog!! Io sono disposta a spedirti i miei fermenti vivi del Kefir! :)Fabiola Gianninihttps://www.blogger.com/profile/12125273410416535054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-4998159173483693092011-02-05T16:55:14.463+01:002011-02-05T16:55:14.463+01:00Buon pomeriggio Fabiola, è da più di 40 anni che n...Buon pomeriggio Fabiola, è da più di 40 anni che non bevo il kefir, oserei dire che sono cresciuta consumandolo tutti i giorni(sono rumena di origine); nel mio paese anche, almeno in passato,era molto difusa la cultura del kefir e del latte fermentato.<br />Mi farebbe molto piacere riprendere questa salutare abitudine, ora anche per la mia nipotina, se riuscissi a convertirla.<br />Mi potresti suggerire come avere dei ciccioli per iniziare?? Te ne sarei molto grata.<br />Un caro saluto, Rodica da Romarodicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-52889604110987956312010-11-10T22:59:25.079+01:002010-11-10T22:59:25.079+01:00Ciao Angela, non devi preoccuparti se nel filtragg...Ciao Angela, non devi preoccuparti se nel filtraggio scende il siero mischiato a parte del composto...può accadere, succede anche a me!!<br />L'unico suggerimento che posso darti è tenere accanto un secondo contenitore dove far scolare goccia a goccia tutto il siero. Nel primo ci va anche parte del composto...poi tu sposti il colino nel secondo contenitore e termini il filtraggio perfetto...si ma è una cosa da maniaci....(come me) :)Fabiola Gianninihttps://www.blogger.com/profile/12125273410416535054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-17535073767916229562010-11-09T21:29:00.210+01:002010-11-09T21:29:00.210+01:00Ciao Fabiola, ci siam sentite oggi via mail!
Allor...Ciao Fabiola, ci siam sentite oggi via mail!<br />Allora...ho appena filtrato i fermenti...il problema è che facendo esattamente come fai tu nel video, dal colino veniva giù sia il siero che il kefir. Eppure credo non sia un problema di maglie strette o larghe del colino. Secondo me il siero non è ben separato come nel tuo caso. Un pò c'è e si vede...consigli??grazieeeeeAngelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-20440819331901844992010-04-08T15:16:01.892+02:002010-04-08T15:16:01.892+02:00Hai frantumato i ciccioli?? Ma quanto hai spinto c...Hai frantumato i ciccioli?? Ma quanto hai spinto col cucchiaio?? Bisogna essere decisi ma dolci...senza esagerare! Forse i tuoi fermenti in questo periodo sono piccolissimi a prescindere dalle tue manovre; non li buttare, mettili insieme a del buon latte e aspetta: il miracolo si compirà nuovamente e...scommetto che li vedrai presto aumentare di volume. Ti auguro una grandiosa produzione di Kefir, torna a raccontarci le tue esperienze. Per pubblicare un commento, ti consiglio di usare Nome/URL. Anche se non scrivi nulla sullo spazio URL...almeno scrivi un nome di persona, un nickname o le tue iniziali; sono certa che non piace nemmeno a te vederti identificata come Anonimo! CiaoooFabiolahttp://omiokefir.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-1132561548368296902010-04-08T14:53:47.217+02:002010-04-08T14:53:47.217+02:00speravo di vedere tutto il procedimento ..sono arr...speravo di vedere tutto il procedimento ..sono arrivata fin qua con i miei granuli ..ma poi dopo aver buttato il siero,ho mescolato il kefir insieme ai granuli per separarli col risultato di un kefir sicuramente denso ..ma i granuli li ho frantumati tutti e ora sono piccolissimi,tu come fai a separare granuli e kefir senza distruggere i granuli?Anonymousnoreply@blogger.com