tag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post6447967451857927194..comments2024-02-24T10:22:23.889+01:00Comments on Tutto sul Kefir di Latte: Come filtrare il siero del Kefir: video dimostrativoFabiola Gianninihttp://www.blogger.com/profile/12125273410416535054noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-7092224106477470472013-06-18T11:40:02.539+02:002013-06-18T11:40:02.539+02:00Cara Fatima, oggi sei protagonista del mio post su...Cara Fatima, oggi sei protagonista del mio post sul filtraggio del siero del Kefir! Ho citato il tuo metodo, come alternativa a ciò che invece faccio io da tanti anni. Volevo darti una risposta dettagliata, leggi il post:<br />http://omiokefir.blogspot.it/2013/06/fermentazione-del-latte-nel-ciclo.html<br />Il tuo metodo è buono, ma non risponde a quello che è il vero problema di tutti i Kefiristi: accorgersi subito del momento giusto per filtrare il siero ed evitare di far inacidire il composto bianco. CiaoFabiola Gianninihttps://www.blogger.com/profile/12125273410416535054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1243938497568272101.post-50688540682787254122013-06-15T22:46:02.497+02:002013-06-15T22:46:02.497+02:00Come ti ho detto in un altro post, la quantità di ...Come ti ho detto in un altro post, la quantità di kefir che produco è talmente grande che mi ci vorrebbe un colino grande come uno scolapasta per applicare questo metodo! Sai cosa faccio io per eliminare tutto il siero? Uso il principio dei vasi comunicanti! Il mio è un contenitore enorme, quindi prendo un tubicino di plastica perfettamente pulito (era nuovo e lo uso solo per questa operazione), tipo quelli che si usano per il vino, lo inserisco lentamente nel contenitore lungo la parete interna dello stesso e faccio arrivare l'estremità fino al siero, che è collocato molto in basso. A questo punto aspiro un pò con la bocca fino a farne uscire un pò e poi il resto esce da solo. Continuo fino a quando non vedo che nel contenitore non c'è più siero. Interrompo e ciò che resta nella brocca è solo kefir da separare dai granuli!Fatima Calabresehttps://www.blogger.com/profile/14353033321052504647noreply@blogger.com