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Quanto siero utilizzare nel Kefir di latte

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La presenza del siero nel Kefir di latte è inevitabile e inconfutabile. Quale sia il suo ruolo nel definire la qualità del Kefir è ancora argomento di dibattito. C'è chi pensa sia fondamentale e chi lo ritiene quasi uno scarto della fermentazione del latte da parte dei fermenti vivi. Il Kefir che si trova al supermercato è spesso definito come una bevanda, data la quantità di siero che ne determina la corposità semi liquida. Chi produce in casa il suo Kefir può decidere come e quanto siero utilizzare nel composto, fino a definire il Kefir una crema densa o spalmabile. Il siero del Kefir appare ad ogni ciclo di fermentazione Le proprietà benefiche del Kefir mi sono saltate addosso quasi improvvisamente mentre lo mangiavo tutti i giorni, denso, cremoso, senza siero e....molto molto acido e frizzante! All'inizio della mia avventura con il Kefir non agivo con puntualità sul cambio del latte; facevo durare ogni ciclo diversi giorni, non mantenevo le proporzioni ottimali tr...

Il Kefir al microscopio svela i suoi microrganismi benefici

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Si parla tanto di elementi commestibili e di ognuno si ispeziona i diversi componenti microscopici. Che sia il magnesio o il potassio, ma anche catene di enzimi o altre particelle, c'è sempre qualcuno pronto ad abbinare i cibi ai loro effetti sulla dieta. La natura è complessa e fino a quando ci nutriremo di legumi, vegetali o proteine animali sarà sempre una scoperta meravigliosa il rapporto di causa ed effetto tra noi e il cibo che mangiamo. I fermenti vivi del Kefir sono elementi naturali che agiscono sul latte vaccino con cui entrano in contatto. E' una simbiosi semplice ma affascinante il prodotto della fermentazione del latte che diventa un cibo altamente benefico per la salute degli esseri viventi (umani o animali). Di cosa sono fatti i fermenti vivi, vogliamo guardarli al microscopio e toglierci anche questa curiosità? Lactobacillus e Streptococcus Il Kefir al microscopio presenta 9 microrganismi benefici della famiglia dei Lactobacilli e 1 microrganismo benefi...

Il Kefir fatto in casa fa bene alla salute e al portafoglio

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Il nesso tra salute e portafoglio è abbastanza evidente se consideriamo il costo delle cure mediche e dei medicinali, oltre alla perdita inevitabile di giornate lavorative retribuite. Per collegare la salute e il denaro alla produzione casalinga del Kefir di latte devo attingere ad una riflessione più ampia sul comportamento e le abitudini della società moderna. La nostra salute e quella delle persone a cui teniamo di più, bambini, adulti o anziani, ci costringe a sacrifici incredibili. Non sempre si sceglie allegramente di privarsi dei piaceri della tavola, spesso dobbiamo farlo per solidarietà con un familiare che soffre di gastrite, diabete, celiachia o colesterolo in eccesso. Ci mettiamo tutti a dieta per un bene superiore, senza lamentele e senza chiedere nulla in cambio. Nel nucleo vincono sempre le ragioni dell'Amore e fare in modo che tutti stiano bene in salute significa sicuramente AMARE. Le scelte alimentari della giovinezza e della terza età I giovani fingono di...

Inizia bene la tua avventura con il Kefir di latte

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Le domande di chi ha la fortuna di avvicinarsi per la prima volta al Kefir di latte dimostrano una sempre maggiore consapevolezza sulla straordinarietà del Kefir. Nessuno vuole perdere tempo o rischiare di mangiare un alimento misterioso. Nessuno vuole sbagliare quando si tratta del cibo e della salute. In questo Blog si possono leggere molte sfaccettature della mia vita con il Kefir di latte come prezioso supporto nella dieta. Una avventura iniziata per caso nel 1991 e portata avanti giorno dopo giorno con caparbietà motivata dai benefici sulla salute riconducibili proprio all'Elisir Bianco. Ho smesso di aggiornare il Blog con nuove foto e consigli sulla produzione del Kefir di latte; mi è sembrato di leggere sul web fin troppi nuovi felici estimatori del Kefir e ho fatto un passo indietro, dedicandomi ad altro. Che avete capito? Non ho mica smesso di produrre e mangiare il mio Kefir di latte! Non ho neanche smesso di parlarne ( guarda la pagina su facebook ) o di rispo...