Come migliorare il sapore del Kefir in Autunno e vivere felici

La produzione del Kefir di latte è una costante della mia vita: una sana abitudine ricca di sorprese benefiche!
Per molti anni mi sono accontentata di un Kefir acido e molto frizzante. Ho aggiunto zucchero, miele e succhi di frutta per sopportare un sapore che non gradivo assolutamente!
Non mi sono mai scoraggiata, mai ho abbandonato la produzione e il consumo giornaliero di almeno 200 grammi di Kefir di latte vaccino denso e ben filtrato dal siero.
Vedendo lentamente sparire alcune problematiche legate alla buona digestione, ho continuato imperterrita.
La mia vera unica preoccupazione era non rovinare i fermenti vivi, non eliminare i lactobacilli fautori della fermentazione perfetta del latte intero.
Con il passare degli anni, sono spariti tanti malanni abituali:
1) influenza.
2) pesantezza di stomaco.
3) mal di testa.
4) carie.
5) sovrappeso.
6) fragilità delle unghie e dei capelli.
7) forfora!!
8) herpes.
9) infiammazioni delle vie respiratorie.
10) stitichezza/emorroidi.
11) infiammazione del fegato.
12) effetti collaterali dell'uso di qualunque medicina chimica.
13) problemi alla tiroide.
(mi fermo con l'elenco...ma potrei continuare!)

Vivere Felici mangiando il Kefir


Sono una persona tenace e testarda, in un certo momento della mia vita ho capito che dovevo vincere la battaglia sul sapore del mio kefir di latte.
Oggi posso tranquillamente condividere con tutti quelli che leggono il Blog i segreti scaturiti dalle mie innumerevoli sperimentazioni.
Oggi il mio Kefir è quasi dolce, il siero si separa costantemente dopo 24 ore e non si forma più nemmeno la pellicola giallastra che mi perseguitava un tempo!
I fermenti vivi hanno una forma medio grande, sono uniti in piccole catene: agglomerati cicciottelli e sani!
Ho scoperto le proporzioni ottimali!!
Nel frattempo il latte intero non è più lo stesso: non uso più il latte intero a lunga conservazione!
La qualità del latte è un fattore FONDAMENTALE per ottenere un buon Kefir.
Alla luce dei continui benefici sulla salute di tutta la famiglia...
preferisco spendere di più e gestire il latte intero  FRESCO!!
Vogliamo ricapitolare?
Ingredienti:
LATTE INTERO FRESCO + FERMENTI VIVI del KEFIR
proporzioni ottimali:
2 cucchiai colmi di fermenti vivi non sciacquati ma sgocciolati.
Un contenitore in vetro da 1 chilogrammo con il suo coperchio.
Mettere i fermenti nel vaso di vetro e riempire completamente di latte intero fresco.
Attendere 24/30 ore e filtrare usando un colino in plastica o acciaio inox a maglie strette.
Il siero del Kefir ha innumerevoli utilizzi, io lo tolgo e non lo mescolo al composto che chiamo Kefir.
Grazie a tutti della fiducia con cui mi seguite.
La mia storia è vera, nessuna contraffazione!
Felicità e salute, almeno dal cibo!

Commenti

  1. io consumo il kefir da molto meno tempo di te (circa 6 mesi) anch'io ho imparato le proporzioni dopo vari tentativi (quasi quasi mollavo tutto...per fortuna ho insistito!!) ...non sempre mi viene denso, ma non importa...recentemente un brutto virus intestinale ha colpito 2 famiglie oltre alla mia...l'unica "superstite" sono stata io e guarda caso sono l'unica ad assumere il kefir...quando è guarito mio marito ha PRETESO il suo bicchiere di kefir quotidiano...conto di riuscire a darlo anche a mio figlio, ma è ancora piccolo e ancora non apprezza...prima o poi ce la farò!!!!

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  2. Ciao Cinzia, grazie di aver raccontato questa tua esperienza, mi piacerebbe leggerne ogni giorno!
    In fondo la maggior parte delle persone abbandonano il kefir nei primi 6 mesi di produzione...proprio 5 minuti prima di raccogliere i primi sconvolgenti risultati sulla salute! Scrivi quando vuoi, aiutami a rassicurare gli scettici!

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  3. contaci Fabiola!! In questi 6 mesi ho convinto parecchie persone a provarci, ma la maggior parte ha mollato dopo pochissimi giorni preferendo il kefir del supermercato...in pochissimi (2 o 3) sono stati costanti ed hanno ottenuto risultati...ma è sempre meglio che niente....

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  4. ciao a tutti,
    per curiosita' ho provato il kefir del supermercato, volevo sentire la differenza. Devo dire che... frizzante o non frizzante, piu' liquido o piu' cremoso... il mio kefir e' mille volte piu' buono.
    Angela

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  5. Ciao Fabiola!
    il tuo blog è davvero utile e interessante!!
    conosco il Kefir perchè quando ero piccola ne ho bevuto in quantità industriali solo che non sapevo il vero nome e a casa pensavamo che fossero semplici fermenti lattici.
    purtroppo per una serie di motivi non ci siamo potuti più occupare dei "cavoletti" e li abbiamo dati via! li ho cercati disperatamente e solo da 2 settimane li ho con me, dopo ben 15 anni di ricerche assurde, durante le quali ho scoperto il loro vero nome e gli straordinari benefici!
    Ricordo benissimo il sapore che aveva il kefir e le prime produzioni sono andate benissimo. i cavoletti sono cresciuti e stanno bene, solo che ieri non avendo in casa il solito latte a lunga conservazione sono velocemente scesa al bar ed ho comprato latte fresco parzialmente scremato.
    questa mattina ho filtrato il Kefir e non mi piace per niente : è liquido e granuloso e il sapore non è il solito.
    cos'è successo? non li avrò mica rovinati?
    Scusa se sono stata molto prolissa!
    un abbraccio

    loren

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  6. Ciao Fabiola volevo sapere se per me che sono intollerante al lattosio posso assumerlo. Grazie Adelina

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