Quantità consigliata




Cercate di mettere insieme una giusta proporzione di fermenti con la quantità adatta di latte intero a lunga conservazione. Se avete pochi fermenti usate un vaso piccolo e poco latte. Aspettate sempre almeno 24 ore prima di filtrare il risultato che trovate nel barattolo e solo dopo alcuni giorni cambiate il vaso con uno più grande unendo un po' di latte fino all'orlo. Quando non è inverno il Kefir si forma in breve tempo e si moltiplica dal suo volume iniziale. In poche settimane ne avrete per riempire un vaso da 1 Kg e potete quasi cominciare a buttarne via l'eccedenza. Buttare via i fermenti è l'ultima delle scelte consigliabili...ma se non riuscite a coinvolgere i vostri familiari ed amici nel consumo giornaliero di questo naturale elisir, tristemente non vi rimane altro da fare! Io ho provato a congelare la mia eccedenza, non vorrei mai rimanerne senza!!

Commenti

  1. vorrei per favore dei fermenti di kefir vi ringrazio gia' da adesso per chi mi risponde

    RispondiElimina
  2. Buon anno amico anonimo che cerchi i fermenti del Kefir in questo Blog! Usa la e-mail che trovi nel banner in alto, ti risponderò in privato. Ciao e grazie per esserti rivolto qui!

    RispondiElimina

Posta un commento

Scrivi la tua domanda o riflessione sul Kefir di latte, ti risponderò in breve tempo!
info sulla Privacy

Post popolari in questo blog

Fermentazione del Kefir: come evitare di renderlo troppo acido

Fermentare il latte con la yogurtiera fa bene al Kefir?

Produzione Kefir: impara come moltiplicare i fermenti vivi