Il siero del Kefir

Le parti che compongono la magica miscela sono tre: 1 è il latte intero. 2 sono i fermenti vivi. 3 è il siero trasparente che si forma nel processo di fermentazione. Se il vostro vasetto di vetro è troppo pieno, vi può capitare di trovare del siero fuoriuscito! Non dimenticate di riporre i vasi al chiuso della dispensa e su di un bel vassoio che contenga eventuali tracce di siero. Penserete che per evitare di rovinare il piano della dispensa basta non riempire fino all'orlo il vaso di vetro! Purtroppo nella mia esperienza non funziona così...Se il vaso non è pieno si forma sulla superficie una fastidiosa patina giallastra di muffa. Il composto è più acido e si deve perdere tempo a togliere con un cucchiaio la patina poco allettante...Ovviamente se il siero trasborda è anche il segno evidente che il Kefir è pronto, ma anche che i fermenti sono troppi nel barattolo (toglietene un po'!). Se vi capita di passare tutto velocemente otterrete un composto semi liquido frizzante e dissetante, dipende dal gusto! Buon divertimento.

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