Notizie sul Kefir

Riporto volentieri queste notizie pubblicate sul Blog di una gentile ragazza che vive in Russia; pare che da quelle parti sia un fatto molto popolare consumare il Kefir, produrlo o comprarlo al supermercato!
Il Kefir, nonostante il nome suggestivo, non e' un'invenzione del folklore: trattasi di un derivato del latte, simile allo yogurt, che ha la consistenza di un liquido denso e cremoso, dal sapore leggermente frizzante e meno acidulo del suo piu' immediato modello di riferimento. Si ottiene lasciando il latte per ventiquattro ore a contatto con una miscela di batteri lattici e lieviti a temperatura ambiente. I batteri provocano una fermentazione lattica, con produzione di acido lattico e anidride carbonica. Il kefir e' ricco di vitamine del gruppo B. Il nome deriva dal turco e vuol dire "benessere". 
Il Kefir non contiene e non sprigiona alcol.
Il Kefir di latte è adatto a tutti:
aduli, bambini, donne in stato di gravidanza, anziani.
Con una quantità minima giornaliera, si ottiene un miglioramenteo delle difese immunitarie dell'organismo e si combattono virus e batteri.
Mangiare il Kefir di latte aiuta a minimizzare le malattie e a digerire i componenti chimici delle medicine.
Per ottenere il massimo dei benefici dal Kefir di latte, vi consiglio di fare come me:Producete in casa il vostro Elisir Bianco per tutta la famiglia!

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