Che sapore ha il kefir di latte?

Il Kefir di latte ha uno strano sapore...certo non è facile spiegarlo! Voglio provare ad usare qualche metafora per farvi immaginare meglio il gusto del vero Kefir.
Dunque devo usare i prodotti più conosciuti e di cui sono note a tutti le caratteristiche. Partiamo dallo yogurt yomo bianco, ok? Tra i prodotti presenti al supermercato è quello che si avvicina di più al sapore del Kefir di latte.
Però non è identico e dopo un attento sgocciolamento del siero si presenta anche molto più compatto.
Come posso spiegare la frizzantezza? Provate ad immaginare una bevanda gasata al limone...ma senza zucchero! Dalla gazzosa alla sevenup alla sweeps sono tutte troppo zuccherine e poco acidule...ma togliete lo zucchero e aumentate il gusto di limone e....siamo quasi arrivati al Kefir di latte!
In alcuni periodi dell'anno e per misteriosi motivi che sto ancora indagando sembra non contenere nessun gusto di limone e un bassissimo tasso di frizzantezza!
In questi meravigliosi periodi assomiglia alla panna cotta; non serve aggiungere dolcificanti ed è buonissimo anche senza caffè o frutti di succo o miele.

Quando mi capita di avere il Kefir a questo livello di bontà comincio ad esaltarmi e a portare nelle case dei miei familiari vasetti con il prezioso elisir già pronto!
Convinta di sorprenderli preparo un assaggio per tutti i presenti.
Kefir per gli ospiti




















Sapete cosa accade subito dopo l'assaggio?
Tutti mi dicono: bene, brava...portacene ancora! (ma di farlo in casa da soli...non se ne parla!)
Anche voi che mi seguite con attenzione volete solo un assaggio?
Provate ad acquistare il Kefir che si trova nei supermercati....non posso passare in tutte le vostre case!!:))
Richiedete i miei fermenti vivi del Kefir per ottenere tutto il Kefir che desiderate mangiare!
Fatemi compagnia...non è esattamente come fare colazione o merenda insieme...ma quasi!

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