I fermenti di kefir durante le vacanze

Tempo di vacanze per tutti! I fermenti del Kefir non chiedono di essere abbandonati ma di fatto molte persone smettono di occuparsene pensando di riprendere la produzione e il consumo al rientro dalle ferie. I fermenti del Kefir sono forti e si conservano bene anche se non li filtrate ogni 24 ore. Vi svelo un piccolo segreto che metterà la vostra coscienza in pace e soprattutto non farà minimamente soffrire i fermenti del Kefir durante una vostra assenza lunga 7 giorni.
Kefir di latte e kiwi per una sana alimentazione naturale

Prima di partire organizzatevi: mettete i fermenti suddivisi in piccoli gruppi in più contenitori con molto latte intero fresco e ponete questi contenitori nel frigo...se lo lasciate acceso! Anche se il frigo decidete di staccarlo e vuotarlo rimane comunque il posto più tranquillo di tutta la casa. Mettete un vassoio per raccogliere eventuali fuoriuscite di siero...ma se farete tanti barattoli con pochi fermenti in ognuno...difficilmente avverranno fuoriuscite di siero! Ponete i coperchi appoggiati sulle imboccature dei vasi, lasciate passare dell'aria attraverso e poi...partite tranquilli, Buone vacanze! Al rientro potete gettare tutto il latte e salvare solo i fermenti, riattivateli con del buon latte intero fresco nelle solite proporzioni. Prima di ricominciare potreste passare sotto l'acqua i fermenti e strizzarli delicatamente...ma solo se l'odore non vi sembra quello di sempre!

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