Mangiare il Kefir di latte con la frutta fresca

Appena il filtraggio è terminato e non scendono più gocce di siero, prendo un cucchiaio e spingo la massa di fermenti per raccogliere in un nuovo recipiente la crema densa chiamata Kefir di latte. Per questa operazione ci vogliono pochi minuti, dipende esclusivamente da quanto siero è rimasto: senza il siero è leggermente più complicato spingere la crema al di sotto del passino ma il risultato è davvero compatto! Quando ottengo una tale crema densa mi piace preparare una bella macedonia di frutta fresca di stagione e poi mescolare il Kefir alla frutta per dolcificare in modo naturale il Kefir e creare un ottimo spuntino o fine pasto.
Coppa di Kefir con frutta fresca

Gli zuccheri naturali contenuti nella frutta si sposano perfettamente con il gusto asprigno del Kefir.
Mangiare la frutta mista accompagnata dal Kefir la rende anche più digeribile.
In estate adoro le pesche gialle succose e mature, ma anche il kiwi e le banane.
Avevo notato che la macedonia di questi elementi mi risultava difficile da digerire; da quando preparo le mie coppe miste frutta/Kefir non ho più problemi di sorta: posso tranquillamente regalarmi questo meraviglioso cibo naturale, senza aggiunta di zuccheri o succhi di frutta.
Se volete assaggiare e produrre questa bontà salutare potete richiedere un po' dei miei fermenti sani e forti. Nella pagina INFO FERMENTI ho scritto tutte le indicazioni per contattarmi.
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Commenti

  1. Come faccio per avere un po' dei tuoi fermenti? Rispondimi presto!

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  2. Cara Elisabetta...devi scrivermi in privato a questo indirizzo e-mail: gianfa_biola[at]yahoo[punto]it
    Forse nel frattempo hai già trovato il modo corretto di contattarmi...ciao!

    RispondiElimina

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