3 regole d'oro per ottenere il Kefir spalmabile

Il Kefir di latte si consuma liquido mescolando il siero; quando invece il siero viene completamente filtrato e tolto possiamo mangiare un Kefir denso e spalmabile esattamente come se fosse un formaggio fresco sul tipo del Philadelphia che tutti conosciamo. Possiamo aggiungere al composto denso aromi come il peperoncino o l'erba cipollina tagliata sottile, due gocce d'olio extravergine di oliva e servire in tavola con grissini o bruschetta a piacere.
Vediamo insieme le mie 3 regole d'oro per ottenere una crema spalmabile e aggiungo...ADORABILE!
Kefir come formaggio spalmabile



1) Usare un buon latte ricco di tutti i componenti nutritivi: il latte intero fresco è veramente l'ideale per i fermenti vivi del Kefir!
2) Create la giusta proporzione tra fermenti e latte o attendete pazientemente che si veda bene il siero separato e trasparente dentro al contenitore, prima di passare al filtraggio.
3) Attrezzatevi con un colino a maglie molto sottili e fate il filtraggio goccia a goccia come indicato nei vari video che ho pubblicato in questo Blog, quando non cade più nemmeno una goccia di siero procedete a spingere delicatamente ma con forza attraverso il colino i fermenti e il prodotto della fermentazione. Aiutatevi con un cucchiaio e raccogliete su una ciotola il poco ma denso risultato della manovra.

Commenti

Post popolari in questo blog

Fermentazione del Kefir: come evitare di renderlo troppo acido

Fermentare il latte con la yogurtiera fa bene al Kefir?

Produzione Kefir: impara come moltiplicare i fermenti vivi