Il kefir contro virus e infezioni invernali

Nel periodo invernale siamo sottoposti ai classici virus portati dal raffreddore e dall'inflenza.
Quest'anno c'è anche un timore diffuso per gli effetti dell'influenza A.
Chi può dire se un semplice raffreddore prelude a qualcosa di ben più grave?
Il mio parere è che non bisogna drammatizzare ma è meglio curarsi al primo starnuto sospetto!
Ovviamente non parlo di cure a base di medicinali sintetici!
La corsa all'accaparramento delle medicine non mi vede affatto interessata.
Sono preoccupata di tutti quelli che dovendo muoversi e lavorare ad ogni costo, cercheranno di bloccare il raffreddore utilizzando le preparazioni industriali di antinfluenzali vari.
Merenda a base di Kefir e cioccolato

Il vecchio Topo Gigio è stato incaricato di istruirci sul da fare in caso di sintomi dell'influenza ma...chi lo ascolta? Chi lo guarda?? Noi mamme sappiamo bene che ci vuole altro per convincere i bimbi ad osservare scrupolose regole d'igene...poi quando li lasciamo andare a scuola...sono nelle mani della maestra (o della provvidenza!).
A casa mia siamo famosi per essere eccessivi: basta un raffreddore e si entra nello schema preventivo: LIQUIDI-KEFIR-VITAMINE
I liquidi sono somministrati sotto forma di spremute di arance fresche e minestre a base di verdure più o meno passate.
Il Kefir è somministrato...come sempre: a piacere!
Le Vitamine sono presenti nella dieta giornaliera sotto forma di frutta fresca di ogni tipo e verdure fresche, al vapore o al gratin.
Praticamente non cucino molta carne, preferisco i legumi le uova e il pesce. I legumi si sposano bene con le verdure e le minestre, il pesce arrosto è più digeribile e rende il contorno di verdure al vapore più sopportabile (anche il gusto ha la sua importanza per guarire).
Il Kefir di latte ci accompagna durante tutta la giornata fin dal mattino, ma questa buona abitudine non è collegata ai raffreddori!
Per stare bene e affrontare l'inverno io uso il Kefir di latte...per tutto il resto esiste la nutella...si può dire?:-)

Commenti

Post popolari in questo blog

Fermentazione del Kefir: come evitare di renderlo troppo acido

Fermentare il latte con la yogurtiera fa bene al Kefir?

Produzione Kefir: impara come moltiplicare i fermenti vivi