Il Kefir nella tua cucina: filtraggio goccia a goccia

Con grandissima soddisfazione oggi pubblico una bella foto del Kefir ospite gradito nella cucina di Elena.
Dopo aver chiesto il permesso ad Elena, ho preparato la sua foto nelle misure e con le scritte tipiche di tutte le immagini presenti in questo piccolo Blog.
Non ho eliminato nessun particolare, trovo bellissima la composizione con computer e porta frutta!
Complimenti ad Elena per il senso artistico e la precisa contestualizzazione:
lei ci mostra perfettamente come avviene a casa sua il filtraggio goccia a goccia del Kefir di latte!
Filtraggio con due colini in plastica

La presenza del computer sullo sfondo, aperto sul video da me girato qui a casa, mi riempie di sano orgoglio di casalinga di lungo corso!
L'uso di ben due colini in plastica...mi fa pensare che anche io ho ancora molto da imparare da tutti voi che mi leggete e dimostrate di avere fiducia nei miei fermenti vivi.

Sento che queste pagine pubbliche sono entrate a far parte di un disegno più grande; non sono solo un diario personale ma il punto di ritrovo di tantissime belle persone!
Penso al desiderio di chi soffre di disturbi vari di trovare soluzioni naturali ed economiche.
Penso a tutti gli amanti dei cibi biologici e a chilometro zero.
Penso alle donne in gravidanza e a quelle che sperano di diventare mamme.
Penso alle madri di bimbi piccoli alle prese con il dilemma di accrescere le difese immunitarie di tutta la famiglia!
Penso alle persone della mia età e oltre...anche noi abbiamo i nostri problemini....

Ho deciso:
da oggi in poi non scriverò più: questo è il MIO Blog.
Da oggi in poi considero queste pagine elettroniche...
IL VOSTRO BLOG
Saluti Kefirosi a tutti!

Commenti

  1. Salve a tutti gli amanti del Kefir e un saluto particolare ed affettuoso alla Fabiola!
    A vedere la foto da me fatta, pubblicata sul piu' completo blog del Kefir, non nascondo che mi ha fatto piacere. Con il computer sullo sfondo della foto ho voluto fare vedere alla Fabiola che stavo seguendo esattamente le sue istruzioni. Non sono una specialista nell'arte della fotografia, ma se sono riuscita ad ottenere una foto cosi bella non mi dispiace. Presto mandero' a Fabiola anche la foto del mio primo Signor Cicciolo di cui sono davvero fiera. Il mio kefir e' molto cremoso, prevalentemente dolce, anche se per un paio di volte e' risultato un po' piu' acidino. Credo che un po' e' dovotu alla temperatura, un altro po' alla quantita' di ciccioli e un altro po' al tipo del latte che si usa.
    Si, anche io credo che la temperatura giusta per una buona fermentazione sia di 24 gradi C, che il latte di lunga conservazione tipo UHT essendo omogeneizzato sia il piu' adatto, e che la quantita' dei ciccioli non deve superare i 40 grammi. Il filtraggio goccia a goccia dopo minimo 24 ore di fermentazione, ma non piu' di 30, da ottimi risultati ottenendosi cosi un kefir dolcissimo e molto cremoso.
    Vi svelo un secreto: io coccolo i miei ciccioli e parlo loro anche con tenerezza come fossero dei bambini...:)
    Provate anche voi a fare cosi! Vedrete come risponderanno anche loro con "affetto"...
    Vi saluto e vi faccio tanti in bocca al lupo! Elena

    RispondiElimina
  2. Benvenuta carissima Elena! Che piacere leggere le tue indicazioni sulla produzione del kefir!
    Finalmente posso ammettere una cosa che tenevo malcelata: anche io parlo con i ciccioli!
    E adesso non fate in coro: fanaticaaaa....
    Non c'è da scherzare, sono esseri viventi come le piante!
    Grazie Elena, ti abbraccio e ti sorrido :)

    RispondiElimina

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