Con il Kefir di latte garantito un ottimo 2011 per tutti

Nelle fredde giornate invernali il Kefir continua a fermentare il latte intero vaccino.
L'ambiente della cucina è l'ideale per produrre il nostro Elisir Naturale!
Il siero si separa nettamente allo scadere delle 24 ore nel classico ciclo di fermentazione.
Il filtraggio risulta semplice e veloce: togliendo tutto il siero si può ottenere tanto composto denso e compatto.
Il Kefir appena fatto, a temperatura ambiente, contiene milioni di lactobacilli vivi e benefici per il nostro organismo.
Il Kefir di latte va consumato subito anche se rimane attivo refrigerato per alcune settimane.
Importante non scaldare il Kefir per mantenere tutte le proprietà organolettiche insite nel composto naturale.
Kefir pronto per il filtraggio

Tra i miei spuntini preferiti con il Kefir di latte c'è il delizioso binomio con il caffè e il miele.
La ricetta:
Poche gocce di caffè caldo.
Un cucchiaino di miele di acacia.
200 grammi di Kefir denso e compatto.
Quando uso il Kefir a temperatura ambiente (appena filtrato), ottengo un budino non freddo!
Il calore del caffè riscalda appena il mio spuntino invernale poco calorico.
Vorrei raccontarvi di più...ma sarebbero solo pettegolezzi di fine anno!
Auguri a tutti!!
Kefirosi abbracci a chi visita questo Blog per la prima volta e
baci kefirosi agli amici che mi hanno tenuto compagnia tutto l'anno!
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Con il Kefir sarà un ottimo 2011!
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Commenti

  1. ....ciao!il mio kefir xò nn produce tutto quel siero :-/ .....che devo fare?grazie!

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  2. La separazione del siero è un fatto instabile nella fermentazione del latte da parte dei fermenti vivi del Kefir. Ci sono tante variabili a determinare quantità, limpidezza e costanza del siero del Kefir. Probabilmente tu Jennifer produci comunque un ottimo Kefir!:-)) Grazie della tua presenza in questo Blog! Ciao

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  3. Si si,confermo...dopo qlc momento instabile con sapore ributtante di formaggio,ora è meraviglioso!!!!Il siero lo estraggo quando voglio fare il labna,il formaggio spalmabile....Grazie x avermi risposto,complimenti x il blog e x il tuo entusiasmo :-)

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