Ricetta: Kefir cucinato con pollo wurstel e zucchine

Il modo migliore di consumare il Kefir di latte è mangiarlo a digiuno, appena fatto. Anche se questa è la regola regina per ottenere grandi benefici sulla salute, voglio ricordarvi quanto è versatile il nostro elisir bianco in cucina!
La ricetta del petto di pollo e wurstel con le zucchine ha un gusto classico e una facile preparazione. Con il trucco di tenere la carne in ammollo nel Kefir denso per almeno un'ora prima di iniziare la cottura, il gusto rimane quasi identico ma la morbidezza del petto di pollo è una vera sorpresa!
Con il Kefir aggiunto si può eliminare parte dell'olio e mantenere la carne morbida e saporita.
Ingredienti ricetta con Kefir pollo e wurstel

Gli ingredienti sono ridotti al minimo per quanto riguarda il condimento.
Due cucchiai di olio extravergine di oliva giusto per imbiondire mezza cipolla tritata
finemente. Mentre il petto di pollo e i wurstel sono salati, pepati e immersi nel Kefir, facciamo cuocere le zucchine tagliate a rodelle sottili e salate.
Nel tegame antiaderente la cottura delle zucchine è veloce: 7-10 minuti al massimo, senza far bruciare niente!
Cuocere le zucchine e poi toglierle dal tegame

Tolte le zucchine appena cotte, mettiamo la carne nello stesso tegame, recuperando l'olio di cottura precedente.
La fiamma deve essere allegra, mescolare spesso e controllare i tempi di cottura (a occhio?)
Cottura delle carne bianca a fuoco vivace

In pochi minuti il Kefir sarà evaporato e rappreso, lasciando visible il colore tipico del petto di pollo
cotto e dorato. Poco prima di togliere la carne dal fuoco, aggiungere del prezzemolo tritato fresco.
Cottura veloce della carne bianca

Riunire insieme la carne cotta e le zucchine, mescolare e servire caldo.

Per chi è rimasto incuriosito da questa facile ricetta,
riepilogo gli ingredienti:


200 gr petto di pollo tagliato a pezzi
200 gr wurstel puro suino senza polifosfati aggiunti, senza glutine
200 gr di Kefir denso ben filtrato dal siero
3 zucchine medie
mezza cipolla piccola
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo a piacere

Buon appetito al gusto di Kefir!
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