Ricetta piatto unico: riso salmone Kefir parmigiano

Con passione e fiducia vi propongo un piatto unico davvero speciale per fare colpo su ospiti esigenti e a dieta. L'ingrediente principe è sempre il nostro caro Kefir di latte: in dosi abbondanti per golosi buongustai salutisti.
La ricetta del Riso al salmone con Kefir e scaglie di parmigiano è facile e veloce da preparare.
Il Kefir deve essere ben filtrato dal suo siero e possibilmente poco acido (come quello che si ottiene con un accurato metodo di produzione).
Il riso è arborio: chicchi grandi e ben definiti. Bollito a fuoco lento e al dente.
Il Salmone è tagliato a dadini dalla sua confezione industriale di poche fette rosa tagliate sottili.
Il Parmigiano Reggiano tenero è tagliato a scaglie.
Per profumare e guarnire: basilico fresco a piacere.
Piatto unico a base di riso salmone e Kefir

Ho preparato in anticipo il riso per evitare che fosse bollente al momento di amalgamare tutti gli altri ingredienti. In sostanza questa ricetta va gustata a temperatura ambiente per lascciare intatti i benefici del Kefir.
Ingredienti da aggiungere al riso arborio bollito

Ingredienti per 5 persone:
1) 500gr riso arborio
2) 300gr salmone norvegese spezzettato
3) 200gr Kefir di latte denso e compatto
4) 150gr minimo di scaglie di parmigiano
5) 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6) basilico fresco e peperoncino a piacere
Preparazione
Preparate il riso arborio al dente e lasciatelo freddare. Sminuzzate il salmone a pezzetti regolari, aggiungete peperoncino o lasciate che gli ospiti decidano singolarmente.
Filtrate bene il Kefir di latte togliendo gran parte del suo siero. Fate le scaglie di parmigiano con il coltellino apposito. Raccogliete i germogli di basilico (non credo di essere l'unica a coltivare il basilico in terrazzo).
In un piatto da portata mescolate i vari ingredienti a freddo, cospargete le scaglie e il basilico in modo decorativo, io posso farlo SOLO in modo decorativo :)

Considerazioni
Mia figlia ha chiesto se avevo aggiunto al riso e al salmone l'ingrediente panna da cucina (risatina beffarda).
Gli ospiti hanno gradito al punto di riempire i piatti due volte.
Il consorte ha dondolato la testa dicendo: ormai il Kefir ha invaso completamente la tua fantasia culinaria.
Personalmente sono stata felice di produrre un Kefir quasi dolce che si sposa perfettamente con il saporito salmone.
Per concludere il pranzo ho proposto insalatona e melone a cubetti....senza prevedere che i miei ospiti si sarebbero presentati con un enorme profitterol!
Per fortuna il Kefir rende il cibo più digeribile, anche quello inatteso! :)

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