10 risposte sul congelamento dei fermenti vivi del Kefir
Mantenere in ottimo stato i nostri fermenti vivi del Kefir è facile, basta tenerli sempre attivi immersi nel buon latte intero fresco! Chi deve allontanarsi dai fermenti vivi, si pone molte domande sul miglior modo per congelarli e riattivarli successivamente. Ho scritto una lista di 10 risposte alle domande più frequenti che ricevo dagli appassionati del Kefir di latte. Spero possiate trovare le informazioni che desiderate per congelare i vostri fermenti.
Nessuno vuole rischiare di rovinare o perdere i propri fermenti vivi del Kefir a causa di una sospensione della produzione quotidiana. Vediamo come mantenerli al meglio durante un periodo di pausa dalla produzione casalinga.
Se non trovate la risposta ad altre perplessità sul congelamento dei fermenti vivi del Kefir, scrivete la vostra domanda nei commenti e vi darò altre spiegazioni! Se avete perso i vostri fermenti a causa di un congelamento non idoneo, potete richiedere un po' delle mie eccedenze fresche di giornata!
10 risposte sul congelamento e scongelamento ideale dei fermenti vivi del Kefir
Nessuno vuole rischiare di rovinare o perdere i propri fermenti vivi del Kefir a causa di una sospensione della produzione quotidiana. Vediamo come mantenerli al meglio durante un periodo di pausa dalla produzione casalinga.
- I fermenti vivi del Kefir possono essere riattivati dal congelamento casalingo.
- I fermenti vanno congelati in piccole porzioni di 15 grammi circa.
- Il latte intero a lunga conservazione è un ottimo medium per congelare i fermenti.
- Coprire i fermenti con il latte e mettere in congelatore a -18 gradi.
- Lo scongelamento dei fermenti deve avvenire a temperatura ambiente.
- Il tempo di riattivazione dei fermenti post-scongelamento varia da 12 a 24 ore.
- Il latte intero fresco è il miglior latte per riattivare i fermenti vivi del Kefir.
- La seconda produzione di Kefir dopo lo scongelamento dei fermenti è sano e mangiabile.
- Eventuali strani odori del Kefir scongelato sono da considerare normali.
- I fermenti ben scongelati riprendono subito a crescere rigogliosamente.
Tempi di conservazione dei fermenti vivi congelati
Avere una scorta di fermenti vivi congelati è possibile, a patto di non pretendere di riattivarli con successo dopo 6 mesi. Il tempo massimo verificato si aggira intorno ai 3 mesi, dopo questo periodo è meglio prepararsi a congelare una nuova scorta e gettare quella più vecchia (senza riattivarla).Se non trovate la risposta ad altre perplessità sul congelamento dei fermenti vivi del Kefir, scrivete la vostra domanda nei commenti e vi darò altre spiegazioni! Se avete perso i vostri fermenti a causa di un congelamento non idoneo, potete richiedere un po' delle mie eccedenze fresche di giornata!
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