Scopri e riconosci qualità e benefici dei tuoi fermenti vivi del Kefir

Le proprietà organolettiche dei batteri contenuti nei fermenti vivi del Kefir possono essere concentrate o diluite in base a diversi fattori. I benefici derivati dal consumo sistematico del Kefir di latte potrebbero essere inferiori al normale, se i fermenti soffrono per qualche motivo. Le colonie di batteri agglomerate in spugne o sembionti si nutrono di latte. Ciclicamente i fermenti mutano forma, dimensioni e consistenza; molte persone attribuiscono a questo cambiamento un decadimento inesorabile dei propri fermenti. Ho preso nota di ogni situazione ambientale che potesse interferire con la stabilità della crescita dei fermenti, soprattutto per mantenere alta la capacità benefica del Kefir prodotto e consumato in famiglia. C'è una stretta relazione tra la salute che protegge il mio nucleo familiare e la salute dei miei fermenti vivi, questo è un fatto inoppugnabile! Condivido con voi i dati su come riconoscere l'ottimo stato dei i fermenti vivi, per mantenere costanti i benefici insiti nel Kefir di latte prodotto con essi.
Kefir di latte per merenda: delizioso spuntino

Note dettate dall'esperienza diretta nella produzione del Kefir di latte dal 1991

  • I fermenti sono indistruttibili come tali, ma mutevoli nella loro potenza primordiale.
  • I fermenti tornano attivi dopo un corretto scongelamento solo se congelati in modo ottimale.
  • I fermenti trasformano tutti i tipi di latte con differenti modalità e risultati.
  • I fermenti  vivi del Kefir non hanno bisogno di zucchero o altro per fermentare il latte.
  • I fermenti nutriti con latte di scarso valore organolettico, restituiscono un Kefir poco benefico.
  • I fermenti restano vivi e vitali solo se mantenuti attivi in un continuo ricambio del latte di qualità.
  • I fermenti del Kefir in piena salute si uniscono in sembionti senza bisogno di mescolamenti periodici.
  • I fermenti sono di ottimo ceppo se chi mangia il Kefir prodotto da essi, risolve problemi di salute.
  • I fermenti vivi non incidono sul sapore del Kefir, esso dipende dal tipo di produzione e gestione.
  • I fermenti non invecchiano, non temono l'acqua ma non ne traggono alcun miglioramento.
  • I fermenti vivi sono attivi anche se non avviene una netta separazione del siero del Kefir.
  • I fermenti migliori sono quelli che producono Kefir continuamente, senza strane interruzioni.
  • I fermenti vivi sono commestibili anche nella loro forma agglomerata, probabilmente capaci di trasportare nel nostro organismo i loro batteri benefici, come avviene dal latte fermentato chiamato Kefir.
Procedete ogni giorno alla cura dei vostri fermenti del Kefir, non siate indifferenti alle normali regole per mantenere una produzione ottimale.
Controllate parallelamente la frequenza con cui rimanete vittime di virus e batteri.
Nel giro di un paio d'anni, noterete un raffreddore in meno, una influenza passata in fretta, la tosse che sparisce prima del solito, un pranzo incredibile digerito senza pensieri...e poi...se ne andrà  l'herpes, i capelli saranno più forti e lucenti, le unghie smetteranno di spezzarsi continuamente, i bimbi cresceranno senza carie, le mamme vivranno meglio gestazione e allattamento... e vissero tutti felici e contenti con un fantastico ceppo di ottimi fermenti vivi del Kefir!
*Non ho nominato anche la tua malattia, ma ti consiglio ugualmente di mettere alla prova le capacità benefiche del Kefir di latte, questa bella favola funziona anche per te, ci puoi scommettere!

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