Tutti i nomi dei fermenti vivi del Kefir
I fermenti vivi del Kefir si assomigliano tutti ma ce ne sono alcuni che si fanno ammirare più di altri!
Ogni produttore di Kefir di latte sa che non è l'aspetto dei fermenti a renderli straordinari. Rimane il fatto che per molte persone è incoraggiante pensare ai fermenti vivi del Kefir come agglomerati giganteschi, compatti e spugnosi. Tento da anni di definire, descrivere e raccontare cosa sono i fermenti vivi del Kefir, nella loro forma smagliante come nei momenti misteriosi di bassa consistenza.
Ricordandovi che è la capacità di fermentare il latte la carattersitica fondamentale, elencherò alcune tra le principali descrizioni dei fermenti vivi del Kefir e relative considerazioni.
Tutti i nomi dei fermenti vivi del Kefir
Per nome dei fermenti intendo i vezzeggiativi con i quali gli amici kefiristi si riferiscono ai propri fermenti o al ricordo che ne hanno.
La misura e il peso specifico di un singolo fermento vivo varia a seconda del periodo e del tipo di latte in cui viene mantenuto in vita. Ne consegue la similitudine con diverse forme geometriche o solide irregolari. Spesso i fermenti diminuiscono visibilmente e in alcuni casi diventano come sabbia.
Raramente si uniscono in agglomerati giganteschi, difficili da gestire durante il filtraggio e nelle operazioni di mantenimento delle proporzioni ottimali.
Non c'è una gara ad ottenere il fermentone gigante, non conosco nessun metodo per far diventare gigante e unico un insieme di fermentini vivi. Quando i fermenti diventano piccolissimi e asfittici, è bene cambiare latte, proporzioni e procedure: di certo non è facile filtrare elementi minuscoli!
In nessun caso la dimensione dei fermenti pregiudica la bontà del Kefir di latte che essi producono ( e questa mi sembra la miglior notizia per tutti!).
Ogni produttore di Kefir di latte sa che non è l'aspetto dei fermenti a renderli straordinari. Rimane il fatto che per molte persone è incoraggiante pensare ai fermenti vivi del Kefir come agglomerati giganteschi, compatti e spugnosi. Tento da anni di definire, descrivere e raccontare cosa sono i fermenti vivi del Kefir, nella loro forma smagliante come nei momenti misteriosi di bassa consistenza.
Ricordandovi che è la capacità di fermentare il latte la carattersitica fondamentale, elencherò alcune tra le principali descrizioni dei fermenti vivi del Kefir e relative considerazioni.
Tutti i nomi dei fermenti vivi del Kefir
Per nome dei fermenti intendo i vezzeggiativi con i quali gli amici kefiristi si riferiscono ai propri fermenti o al ricordo che ne hanno.
- Ciccioli.
- Funghi.
- Spugnette.
- Sembionti.
- Fiori.
- Granuli.
- Ciccetti.
- Lenzuolini.
- Grani.
- Latticelli.
- Spore.
- Nuclei.
- Ricottine.
- Crespelle.
- Pallette.
- Palloncini.
- Vermetti.
- ...tanti sinonimi di sfera irregolare.
La misura e il peso specifico di un singolo fermento vivo varia a seconda del periodo e del tipo di latte in cui viene mantenuto in vita. Ne consegue la similitudine con diverse forme geometriche o solide irregolari. Spesso i fermenti diminuiscono visibilmente e in alcuni casi diventano come sabbia.
Raramente si uniscono in agglomerati giganteschi, difficili da gestire durante il filtraggio e nelle operazioni di mantenimento delle proporzioni ottimali.
Non c'è una gara ad ottenere il fermentone gigante, non conosco nessun metodo per far diventare gigante e unico un insieme di fermentini vivi. Quando i fermenti diventano piccolissimi e asfittici, è bene cambiare latte, proporzioni e procedure: di certo non è facile filtrare elementi minuscoli!
In nessun caso la dimensione dei fermenti pregiudica la bontà del Kefir di latte che essi producono ( e questa mi sembra la miglior notizia per tutti!).
il mio kefir si chiama "neve" ed una ricetta che utilizzo molto è di aggiungere centrifuga di frutta e verdura a piacimento con 1/2 limone spremuto.
RispondiEliminaè un ottimo spuntino a metà giornata anche sul posto di lavoro.
Bel modo di definire il Kefir! Lo aggiungo volentieri alla mia lista, grazie cara Meri! La ricetta del tuo spuntino è molto invitante, da provare assolutamente! :)
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