Gelato fatto in casa al Kefir e cacao: ricetta per gelatiera
Con il Kefir di latte è possibile sostituire molti ingredienti nelle ricette ad alto contenuto calorico ed ottenere uno splendido risultato. Nella preparazione del gelato fatto in casa possiamo eliminare o diminuire a piacere alcuni ingredienti e mettere al loro posto tanto Kefir di latte denso e compatto. La ricetta di cui vi mostro i passaggi salienti è la dimostrazione di quanto sia facile usare il Kefir come un jolly in cucina!
Per la ricetta del gelato al Kefir e cacao avete bisogno di una gelatiera. La mia è della marca PHILIPS ed ha un unico difetto: fa troppo poco gelato per una famiglia di golosi :)
-100 gr. di zucchero a velo
- 500 gr. di Kefir di latte compatto
- 150 gr. di panna
- 15 gr. di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Accendete la gelatiera e versate il composto nel cestello. A questo punto non rimane che aspettare 40-50 minuti fino a quando il cestello refrigerante non avrà fatto la sua parte.
Tenete pronti coni e cialde per gustare il gelato come in gelateria. I più eleganti potranno versare il gelato su coppe di cristallo e aggiungere a piacere granella di nocciole oppure...tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Il Kefir ben filtrato dal suo siero è l'ideale per ottenere un composto adatto alla creazione del gelato con la gelatiera. Una volta ho provato a fare anche i ghiaccioli con il Kefir di latte, ma non hanno avuto lo stesso successo di questo magnifico gelato al cacao.
In questa ricetta ho eliminato completamente il latte intero previsto e ho diminuito di 50 gr. la quantità della panna montata consigliata sulla ricetta della gelatiera. Il risultato è ugualmente perfetto e sicuramente più leggero da digerire!
Per forza, c'è il Kefir!
Gelato al Kefir e cacao senza latte
Prepariamo tutto il necessario: ricetta per gelatiera
Per la ricetta del gelato al Kefir e cacao avete bisogno di una gelatiera. La mia è della marca PHILIPS ed ha un unico difetto: fa troppo poco gelato per una famiglia di golosi :)
Ingredienti per fare il gelato al cacao e Kefir senza latte
- 3 tuorli-100 gr. di zucchero a velo
- 500 gr. di Kefir di latte compatto
- 150 gr. di panna
- 15 gr. di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Procedimento per fare il gelato con la gelatiera
Sbattete i tuorli con lo zucchero, il cacao e il caffè solubile. A cucchiaiate, aggiungete il Kefir di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate la panna fino a quando raggiunge una consistenza ben soda e unitela al composto di Kefir e cacao. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredientiAccendete la gelatiera e versate il composto nel cestello. A questo punto non rimane che aspettare 40-50 minuti fino a quando il cestello refrigerante non avrà fatto la sua parte.
Tenete pronti coni e cialde per gustare il gelato come in gelateria. I più eleganti potranno versare il gelato su coppe di cristallo e aggiungere a piacere granella di nocciole oppure...tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Il Kefir ben filtrato dal suo siero è l'ideale per ottenere un composto adatto alla creazione del gelato con la gelatiera. Una volta ho provato a fare anche i ghiaccioli con il Kefir di latte, ma non hanno avuto lo stesso successo di questo magnifico gelato al cacao.
In questa ricetta ho eliminato completamente il latte intero previsto e ho diminuito di 50 gr. la quantità della panna montata consigliata sulla ricetta della gelatiera. Il risultato è ugualmente perfetto e sicuramente più leggero da digerire!
Per forza, c'è il Kefir!
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