Trasformare il lievito madre con il siero del kefir

Parlare del Kefir e dei suoi fermenti vivi è una di quelle attività culturali aperte a tutti.
Ci si scambia pareri e notizie per confrontare diverse scuole di pensiero.
I testi scientifici e le informazioni ufficiali sono una buona base di partenza per affidarsi al Kefir come elemento benefico per la salute; in definitiva però sono le esperienze dirette a dimostrare la bontà delle teorie e delle analisi. Voglio inserire il siero del Kefir tra gli ingredienti del lievito madre.

Il siero del Kefir nella pasta madre


Quando leggo fredde tabelle con percentuali e dati scientifici, rimango distaccata: non riesco a capire fino in fondo tutti i retroscena biochimici e le interazioni con l'apparato digerente o intestinale o cerebrale.
Vorrei essere un'esperta dottoressa per aggiungere al mio entusiasmo qualche nozione scientifica...
ma non lo sono, quindi accontentatevi della mia semplice e veneranda esperienza sul campo! :)
Oggi per esempio voglio condividere i risultati del mio primo effettivo esperimento con il lievito madre.
Non si tratta del lievito madre creato con il Kefir ma credo sia l'inizio di una nuova sperimentazione.

Lievito madre naturale alla base di una ricetta gustosa


Ho impastato la pasta madre classica per creare la pizza in modo naturale.
Volevo assaggiare la differenza con la pizza creata dal lievito chimico...
è stata una vera epifania (si..la befana si è sorpresa della bontà della pizza).
A questo punto perché non provare ad aggiungere il siero del Kefir al posto dell'acqua?
Aspetto qualche opinione su questa iniziativa...scrivete i vostri commenti!
Sulla ricetta della pizza con banane e nutella, penso che l'immagine sia abbastanza eloquente!
Una deliziaaaa!!

Commenti

  1. Ciao a tutti!...voglio farvi vedere il pane che mia madre ha preparato utilizzando il lievito madre prodotto dal siero del KEFIR.
    Devo ancora assaggiarlo, ma a prima vista sembra essere più morbido del solito, meno croccante.

    http://img534.imageshack.us/img534/8357/img483c0113.jpg

    RispondiElimina
  2. @Daniele: ti ringrazio tantissimo di aver reso disponibile alla visione la foto del pane nel tuo forno di casa!! Adesso però aspettiamo tutta la ricetta del pane e le tue riflessioni sul gusto e la consistenza! (complimenti a tua madre!)Ciao

    RispondiElimina

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